• 歡迎訪問北京自考網!本站為考生提供北京自考信息服務,網站信息供學習交流使用,非官方網站,官方信息以北京教育考試院www.bjeea.cn為準。自考學習中心

聯系我們:  13323338610

10月北京準考證打印14

10月北京自學考試19

所在位置:北京自考網 > 自考答案 > 2019年自考《計算機應用基礎》專科模擬試題及答案

2019年自考《計算機應用基礎》專科模擬試題及答案

2019-08-28 16:15:44   來源:北京自考網    點擊:   
   

2019年自考《計算機應用基礎》專科模擬試題及答案

  單選題

  1、第1臺電子數字計算機使用的主要元器件是______。

  A:大規模和超大規模集成電路

  B:集成電路

  C:晶體管

  D:電子管

  答案: D
 

  2、按計算機的規模和處理能力,其高級別計算機是______。

  A:小型機

  B:巨型機

  C:大型機

  D:工作站

  答案: B
 

  3、計算機所具有的自動控制能力是依靠存儲在內存中的______。

  A:數據實現的

  B:程序實現的

  C:匯編語言實現的

  D:高級語言實現的

  答案: B
 

  4、計算機技術中常用的術語CAI是指 。

  A:計算機輔助設計

  B:計算機輔助制造

  C:計算機輔助教學

  D:計算機輔助執行

  答案: C
 

  5、數據是信息的______。

  A:翻版

  B:延續

  C:載體

  D:副本

  答案: C
 

  6、外設不包括______。

  A:輸入設備

  B:輸出設備

  C:外存儲器

  D:內存儲器

  答案: D
 

  7、在計算機中表示存儲容量時,下列描述中正確的是______。

  A:1KB=1024MB

  B:1KB=1000B

  C:1MB=1024KB

  D:1MB=1024GB

  答案: C
 

  8、計算機軟件包括______。

  A:系統軟件和應用軟件

  B:高級語言和機器語言

  C:操作系統和文字處理軟件

  D:Windows和WORD

  答案: A
 

  9、計算機內部的存儲器中存放的是______。

  A:程序和數據

  B:指令

  C:地址

  D:文檔

  答案: A
 

  10、計算機的中央處理器是計算機的核心。但是它不能完成的功能是______。

  A:算術運算

  B:邏輯運算

  C:指揮和控制計算機的運轉

  D:自主啟動和關閉計算機

  答案: D
 

  11、目前,打印質量好的打印機是______。

  A:針式打印機

  B:點陣打印機

  C:噴墨打印機

  D:激光打印機

  答案: D
 

  12、在微機的硬件系統中,被簡稱為I/O設備的是______。

  A:運算器與控制器

  B:輸入設備與運算器

  C:存儲器與輸入設備

  D:輸入設備與輸出設備

  答案: D
 

  13、計算機的主要性能指標除了內存容量外,還包括下列四項中的______。

  A:有無彩色打印機

  B:運算速度的快慢

  C:有無繪圖機

  D:有無彩色顯示器

  答案: B
 

  14、二進制數10101101轉換為十進制數是______。

  A:175

  B:88

  C:90

  D:173

  答案: D
 

  15、在計算機領域中,ASCII碼和漢字編碼,均為非數值型數據的編碼,下列說法不正確的是______。

  A:同樣數量的ASCII碼字符與漢字,占用相同大小的存儲容量

  B:同樣數量的ASCII碼字符與漢字,前者占用的存儲容量是后者的一半

  C:ASCII碼用一個字節表示字符

  D:漢字編碼用兩個字節表示一個漢字

  答案: A
 

  16、在Word 2003環境中,不用打開文件對話框就能直接打開最近使用過的文檔方法是______。

  A:工具欄按鈕方法

  B:菜單方法,即"文件"菜單下的"打開"

  C:快捷鍵

  D:菜單方法,即"文件"菜單下的文件列表

  答案: D
 

  17、在Word中,如果要使文檔內容橫向打印,在"頁面設置"中應選擇的標簽是____。

  A:紙型

  B:紙張來源

  C:版面

  D:頁邊距

  答案: D
 

  18、Excel 2003中的電子工作表的結構為______。

  A:樹型

  B:圖型

  C:一維表

  D:二維表

  答案: D
 

  19、在Excel 2003的圖表中,通常使用水平X軸作為______軸。

  A:排序軸

  B:數值軸

  C:分類軸

  D:時間軸

  答案: C
 

  20、在Windows資源管理器中,選定文件后,打開"文件屬性"對話框的操作是______。

  A:單擊"視圖"→"屬性"菜單項

  B:單擊"編輯"→"屬性"菜單項

  C:單擊"工具"→"屬性"菜單項

  D:單擊"文件"→"屬性"菜單項

  答案: D
 

上一篇:2018年自考《中國近現代史綱要》本科真題及答案
下一篇:2019年10月自考行政管理學練習題及答案:第1章

掃一掃加入微信交流群

與其他自考生一起互動、學習探討,提升自己。

掃一掃關注微信公眾號

隨時獲取自考信息以及各類學習資料、學習方法、教程。